Главная страница
 
Москва, 1-й Нагатинский проезд, д. 6, оф. 106
E-mail:
 
Не зарегистрирован
 
 
ВЫ СМОТРЕЛИ
Вы еще не ознакомились ни с одним товаром в нашем каталоге.

11.01.09 При разводе американский хирург потребовал вернуть пересаженную почку

В ходе бракоразводного процесса житель США потребовал у бывшей супруги отдать его собственную почку, пересаженную ей восемь лет назад, либо выплатить денежную компенсацию в размере 1,5 миллионов долларов, сообщает ABC News.

Сосудистый хирург Ричард Батиста (Richard Batista) и его супруга Донелл (Dawnell) поженились в 1990 году. В 2001 году женщине потребовалась пересадка почки. Ее муж, оказавшийся подходящим донором, согласился пожертвовать свой орган.

Спустя четыре года после операции Донелл Батиста подала документы на развод. По словам ее супруга, жена изменяла ему с физиотерапевтом и не предпринимала никаких попыток, чтобы сохранить их брак. Более того, она запретила их троим детям встречаться с отцом.

Ричард Батиста сообщил, что испытал сильнейшую боль от предательства любимого человека, которому посвятил жизнь. Устав от длительных разногласий по поводу раздела имущества с бывшей супругой, он принял решение сделать свой бракоразводный процесс достоянием общественности.

"Чисто теоретически, мы просим о возврате почки. На самом деле мы не собираемся требовать орган, но хотим вернуть его себестоимость", – заявил адвокат Ричарда Доминик Барбара (Dominic Barbara). Он добавил, что в качестве компенсации за почку его клиент желает получить от бывшей супруги 1,5 миллиона долларов.

Требования Ричарда Батиста в ближайшее время будут рассматриваться в суде. Однако уже сейчас эксперты-юристы заявили о том, что мужчина вряд ли добьется успеха. По закону донорский орган считается даром, и поэтому не может покупаться или продаваться, утверждают они.


Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti/news



Список новостей

 




Rambler's Top100
 
  Каталог

Производители

Спецпредложения
  Доставка и оплата

Результаты спецоценки

Контакты
    +7 (495) 212-16-12 – Москва
+7 (800) 500-49-94 – Россия
  Москва 1-й Нагатинский проезд, д. 6, оф. 106
     
     
Rambler's Top100

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Работает на: Amiro CMS