Главная страница
 
Москва, 1-й Нагатинский проезд, д. 6, оф. 106
E-mail:
  +7 (495) 212-16-12(Москва)
+7 (495) 724-64-08(Москва)
+7 (800) 500-49-94 (Россия)
Аккредитованный участник: Полный список
 
Не зарегистрирован
 
 
ВЫ СМОТРЕЛИ
Вы еще не ознакомились ни с одним товаром в нашем каталоге.

Что нужно знать про ультрафиолетовую бактерицидную лампу?

УФ лампы бактерицидные уже давно прочно вошли в жизнь людей, поэтому каждый должен знать, что это такое, как действует. Ведь УФ лучи, будучи полезными, в некоторых случаях могут отрицательно воздействовать на здоровье человека.

Как влияет УФ на человека

Основной, естественный источник ультрафиолета на земле – солнце, его воздействие запускает в человеческом организме важные процессы жизнедеятельности.
Солнечный свет имеет инфракрасную, видимую глазом долю, и наиболее активную биологически – УФ часть. Именно эта доля спектра солнечного света производит благотворное воздействие на растения, животных, человека.
Ультрафиолетовое излучение – отрезок диапазона солнечного света, который не воспринимается глазом, имеет электромагнитную и фотохимическую сущность. 
В настоящее время рассматриваемое природное явление применяют в самых разных сферах жизни и деятельности человека. Однако основное и наиболее эффективное применение УФ лучей – медицина, т.к. излучение может изменять строение тканей и клеток живого организма в лучшую сторону.
Насыщенность потока солнечных лучей лучами ультрафиолетовыми непостоянна и зависит:

  • От периода года;
  • От времени суток;
  • В разных географических широтах – разный уровень УФ излучения;
  • Активность солнца – величина не постоянная;
  • Атмосфера не всегда находится в одинаковом состоянии.

Каждый отрезок излучения действует на людей по-разному, глубина проникновения лучей под кожу зависит от длины волны. Меньше ее длина, глубже она проникает под кожу.
В зимний период года, когда мало солнечных дней, восполнить дефицит ультрафиолета помогают УФ-приборы.

Различия между лампами

Человек должен знать, что, хотя оба вида ламп – ультрафиолетовые, но у бактерицидной и кварцевой есть различия. И та, и другая являются приборами аналогичного действия, но конструктивные устройство неодинаково, как и назначение их.

  • Кварцевый вариант. Продуктивно используется для борьбы с различными недугами в клиниках, больницах, санаториях, домашней медицине;

Успешно лечит:

  • Астму, артриты, грипп, воспаление дыхательных путей;
  • Пролежни у лежачих больных, гноящиеся поражения кожи, отморожения;
  • Болезни суставов, повреждения конечностей;
  • Многие кожаные заболевания, например, экзему;
  • Пародонтоз, стоматит.

До массового появления данных приборов, кварцевыми излучателями обеззараживали воздух в помещениях.

  • Безозоновый прибор бактерицидный. Если кварцевые приборы названы так благодаря стеклу, которое пропускает спектр, излучаемый ртутью, включая озонообразующий, это понятно. Но при очистке воздуха от микроорганизмов озон не требуется, а кроме этого в больших дозах вреден для человека, окисляя все вокруг. В связи с этим стекло заменили на увиолевое, которое не пропускает озонообразующий диапазон.

Однако приборы с увиолевым стеклом почему-то не называют в честь стекла, а бактерицидными, и такое название говорит об их главном признании.
Лампы бактерицидные не способствуют образованию нежелательного озона и в малых количествах, использование их не опасно для дыхательных органов. 


Rambler's Top100
 
  Каталог

Производители

Спецпредложения

О Компании
  Доставка и оплата

Результаты спецоценки

Контакты
    +7 (495) 212-16-12 – Москва
+7 (800) 500-49-94 – Россия
  Москва 1-й Нагатинский проезд, д. 6, оф. 106
     
     
Rambler's Top100

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Работает на: Amiro CMS